spot_imgspot_imgspot_img

Villa María |

jueves 21, noviembre 2024
spot_img

Tecnología de los alimentos: Villa María reúne a la ciencia, la academia y la industria

El 14 y 15 de junio se llevarán a cabo las jornadas destinadas a los distintos protagonistas de la cadena productiva. Se realizarán talleres, conferencias y mesas de trabajo procurando trazar un escenario actual y futuro en la industria alimenticia.

spot_img

Los sectores científicos, académicos y productivos vinculados al sector de los alimentos tienen una importante cita en Villa María el 14 y 15 de junio en el Centro Cívico.

En esta ciudad se concretarán las “Jornadas de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2023”, destinadas a empresas, investigadores, asesores y consultores especializados, profesionales independientes, funcionarios gubernamentales, estudiantes, docentes, cámaras empresariales y asociaciones civiles.

Los asistentes podrán participar de conferencias, a cargo de disertantes de reconocida trayectoria en temáticas específicas que conduzcan la transformación de resultados de investigaciones y desarrollos, hacia nuevos productos, procesos y servicios para la industria de alimentos.

Además, podrán formar parte de mesas de trabajo, un espacio que procura promover el debate, análisis y trabajo en red para el intercambio de conocimientos y experiencias entre los sectores socio productivo, gubernamental y científico tecnológico, procurando trazar un escenario actual y futuro en la industria alimenticia.

Estas jornadas son organizadas de manera conjunta por el Ministerio de Ciencia y Tecnología de Córdoba, la Facultad Regional Villa María – Universidad Tecnológica Nacional (UTN-FRVM), Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL) y Universidad Nacional Villa María (UNVM).

Los interesados en inscribirse, pueden encontrar más información ACÁ.

Disertantes

  • Conferencia Plenaria – Lic. Pablo F. Manrique, Gerente Regional de Seguridad, Higiene y Medio Ambiente Nestlé Región Plata (Argentina, Uruguay y Paraguay).
  • Carnes: Dra. Luisina Lavari (UCC) – Prof. Ing. Hugo Alberto Dellavedova.
  • Lácteos: Ing. Franco Salgado.
  • Panificados: Dr. Pablo Palavenico.
  • Fermentaciones: Dr. Pablo Fiorito.
  • Desarrollo de una planta industrial para la elaboración de concentrados y aislados proteicos vegetales – Ing. Augusto E. Gallardo, Vicepresidente de la empresa PORTA Hnos.
  • Simulación aplicada al desarrollo de un proceso de extracción de aceites vegetales para la industria alimenticia – Alfredo Gustavo Mayer, Gerente empresa Figmay SRL; Lic. Ezequiel Gabriel Mayer, Gerente de Desarrollo empresa Figmay S.R.L.
  • Análisis de ciclo de vida y huellas ambientales: herramientas para el diagnóstico de sustentabilidad en Alimentos – Ing. Leticia Tuninetti, Instituto Nacional de Tecnología Industrial.
  • Huellas ambientales: Caso Empresa Logros – Ing. José María Roca, Gerente empresa Logros S.A.
  • Los desafíos de la Industria alimenticia hacia la transformación digital – Ing. Juan Carlos Mollo, Instituto Nacional de Tecnología Industrial.
  • La transformación digital en la industria láctea – Ing. Ricardo Cravero, empresa Q-Innova.
  • Productos cárnicos más saludables – Laboratorio de Análisis de Alimentos “Rodolfo Dalla Santina” ICiVET Litoral – CONICET.
  • Experiencia Flia. Grión (Colonia Caroya) – Diego Grión, Gerente Familia Grión S.R.L.
spot_img
spot_img
spot_img
9,418FansMe gusta
11,698SeguidoresSeguir
49SeguidoresSeguir
752SuscriptoresSuscribirte

MAS CONTENIDO

NEWSLETTER

Suscribite al resumen semanal de noticias de Mundo Empresas