Catorce empresas de distintas localidades de Córdoba estarán mostrando su potencial, desde hoy y hasta el 28 del corriente, en la tradicional Exposición Agroindustrial que organiza la Sociedad Rural Argentina (SRA), en el barrio de Palermo.
El evento es un punto de encuentro estratégico de productores, contratistas, empresarios, profesionales, estudiantes y técnicos de todas las provincias argentinas y de referentes sectoriales de todo el mundo.
Córdoba muestra su potencial productivo y turístico en un stand ubicado en el corredor de las provincias.
A través del programa CBA Vidriera Productiva, que ejecuta el Ministerio de Bioagroindustria, 14 emprendedores y pymes mostrarán los sabores de “productos con tonada”, elaborados en distintas regiones de la provincia y que se destacan por agregar valor en origen, fortalecer el entramado productivo y vigorizar las economías regionales.
Quesos, alfajores, vinagres, productos derivados del tradicional fruto del algarrobo, cervezas artesanales, especias y aromáticas, fiambres y dulce de leche artesanales, pasta de maní, y otros snacks de maní son algunas de las opciones que los visitantes podrán degustar.
Además, la Agencia Córdoba Turismo se suma con una importante agenda destinada a difundir todas las opciones de los valles turísticos y sus características, con un abanico de propuestas para disfrutar todo el año cada rincón de la Provincia.
Bajo el lema “Sumale Córdoba a tu Invierno”, los informantes turísticos ofrecerán a los visitantes toda la propuesta cordobesa, repleta de festivales y eventos multitudinarios destinados a multiplicar la visita de turistas provinciales, nacionales y extranjeros.
A su vez, en esta exposición participan cientos de empresas agroindustriales, cabañeros y emprendedores cordobeses que representan la cadena agroindustrial y productiva de esta tradicional exposición, mostrando maquinaria y ejemplares que participan en distintos certámenes y son reconocidos en todo el mundo.
Empresas con tonada
Las 14 PyMES que participarán en el stand de Córdoba provienen de distintos puntos del territorio provincial.
Están divididos en dos grupos, para poder aprovechar esta vidriera:
- Ególatra, alfajores gourmet de Córdoba capital.
- Brett & Co, productos de alimentos fermentados, kombuchas, vinagres y mostaza de Mendiolaza.
- Secreto Campesino, productos derivados de la chaucha del algarrobo, harina de algarroba, café de Algarroba, muffins de algarroba y chocolate, con nueces, sin TACC, de Amboy.
- Bocatoma, cerveza artesanal de Río Segundo.
- Manucco, especias, mezclas integrales para chacinados, sales saborizadas de Laboulaye.
- Escalugiu, quesos artesanales de Carrilobo.
- Lombarde, quesos artesanales de Villa María.
En la segunda semana, a partir del 24 de julio, se renueva la propuesta cordobesa con los siguientes integrantes:
- Ganash, alfajores de Marcos Juárez.
- Los Médanos, queso artesano de pasta cocida y dulce de leche premium de San Basilio.
- Manpeca, numerosos sabores de dulce de leche, de Mina Clavero.
- Nuevo Munich, fiambres artesanales estilo alemán de Juárez Celman.
- AP Concepto, pastas de maní de Justiniano Posse.
- Tryms, snacks a base de papas, batatas y maíz, de Córdoba capital.
- Escarapelita Mía, escaparelas de diseño de Río Cuarto.