La 18° edición de Caminos y Sabores, la feria gastronómica más grande del país, en La Rural de Palermo, tuvo una importante participación de marcas cordobesas.
Entre ellas, hubo dos que lograron volverse con medallas nacionales.
En la feria de Caminos y Sabores, se realizó la premiación del concurso Experiencias del Sabor para las categorías aceite de oliva extra virgen, cerveza rubia, dulce de leche familiar, miel de abeja, salame picado grueso, queso de vaca de pasta semidura, y yerba mate con palo.
En ese contexto, dos firmas del interior de la provincia lograron medallas.
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Premiados
En la Categoría Aceite de Oliva Extra Virgen, los ganadores fueron Chacras de Luyaba.
Se trata de un proyecto nacido en Traslasierra, donde producen aceite de oliva virgen extra de calidad mundial.
Luyaba es un pueblo ubicado en el valle de Traslasierra en Córdoba. Posee un microclima único, siendo el lugar con más dias de sol en el país. Su clima privilegiado y la tranquilidad de sus parajes generan una sensación de bienestar muy notable.
La empresa posee 60 hectáreas con olivares de más de 80 años que proveen la materia prima para producir el aceite.
Por otro lado, en la Categoría Salame picado grueso el premio se lo llevó Don Ramón, de Oncativo.
La empresa familiar que se destaca en la producción de chacinados en una ciudad referente a nivel país en este tipo de productos.
Don Ramón comenzó como un proyecto de integración para finalizar la cadena productiva ya que la empresa familiar hacía agricultura y cría de cerdos.