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Villa María |

jueves 03, octubre 2024
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Establecimientos cárnicos: récord de habilitaciones en Córdoba durante el último año

En los últimos doce meses, se duplicaron la cantidad de establecimientos con respecto a los últimos dos años. Se encuentran en distintos puntos de la provincia.

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Desde el Ministerio de Bioagroindustria de la provincia de Córdoba, dieron a conocer que durante el último año se alcanzó un número récord de habilitaciones de establecimientos cárnicos con respecto a años anteriores.

Concretamente, desde febrero del 2023 al mismo mes del 2024 fueron 15 establecimientos cárnicos autorizados.

La comparación toma relevancia si repasamos que durante el período que va desde 2021 a 2022 se habilitaron seis establecimientos y durante el período 2022-2023 fueron siete; es decir, que en comparación con años anteriores se duplicaron las habilitaciones en la provincia de Córdoba.

Del total habilitado, siete son fábricas de chacinados, de las cuales tres cuentan con depósito y despostadero, y cuatro solo depósitos; seis depósitos y cámaras frigoríficas y dos depósitos despostaderos.

Los establecimientos se encuentran ubicados en Córdoba Capital, Villa María, Bell Ville, Camilo Aldao, San Marcos Sud, Colonia Caroya, Pincen, Río Cuarto, Oncativo, La Cumbre y Etruria.

Por otro lado, también se habilitaron 24 transportes de productos cárnicos en el mismo periodo.

De acuerdo a un relevamiento técnico efectuado por el organismo, se desprende que aumentaron notablemente las consultas por habilitaciones de establecimientos y transportes en el último mes.

A su vez, gracias a un trabajo conjunto del Ministerio e Idecor, se elaboraron mapas de los establecimientos faenadores e industrializadores de carne; los cuales se pueden visualizar ACÁ.

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