Empresas cordobesas del sector alimenticio buscan abrirse nuevos mercados internacionales en forma permanente.
Y, para ello, la participación en ferias internacionales es una actividad clave para mostrar sus productos y encontrar clientes.
Por ello, en los últimos días, un grupo de 23 empresas de provincia estuvieron en Chile y Perú siendo protagonistas del Espacio Food & Service y de la Feria Expoalimentaria, la más importante de Latinoamérica.
En Chile
Catorce empresas de la provincia de Córdoba fueron protagonistas de una importante feria comercial del sector alimenticio en Chile.
Las firmas participaron activamente del Espacio Food & Service, la Feria Internacional de la Industria Alimentaria que se realiza anualmente en Santiago de Chile.
Allí, se reúnen los principales actores del sector para hacer negocios y compartir las últimas novedades y tendencias en productos, servicios y tecnologías.
En representación de Córdoba, hubo 14 empresas, de las cuales 6 viajaron como visitantes y 8 lo hicieron como expositores, con un lugar exclusivo para mostrar sus productos en el Pabellón Argentino que expusieron sus productos en el pabellón argentino montó la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional.
Es importante resaltar que los productos que Argentina más exporta a Chile son: aceite de soja, carne, aceite de girasol y quesos.
En Perú
Nueve empresas cordobesas estuvieron en una de las principales ferias de Alimentos y Bebidas de Latinoamérica.
La Feria Expoalimentaria se realiza todos los años en Lima, Perú, y congrega a profesionales y empresarios de la industria del retail, distribución, maquinarias, envases, embalajes y servicios al comercio exterior.