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Villa María |

sábado 20, julio 2024
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En Colonia Caroya creó una harina de uva y fue distinguida a nivel nacional

Lorena Londero fue una de las distinguidas en el certamen nacional “Premios Innovar 2023”, donde sobresalió entre más de mil proyectos. La historia del emprendimiento inicia cuando le diagnosticaron una enfermedad autoinmune.

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Una joven emprendedora de Colonia Cayora creó un novedoso producto con el que fue galardonada a nivel nacional.

En la 18° edición de los “Premios Innovar 2023”, Lorena Londero presentó su harina de uva, con la que se llevó uno de los seis reconocimientos en la categoría “Pymes”.

La caroyense logró destacarse entre más de mil proyectos que se distribuyeron en diferentes categorías.

A su vez, el certamen repartió $57.500.000 en 97 distinciones divididas en los premios de cada categoría y dos “Grandes Distinciones INNOVAR”.

¿Por qué ganó? Su desarrollo tiene varios ítems que lo hacen sobresaliente.

En Colonia Caroya creó una harina de uva y fue distinguida a nivel nacional
la materia prima para elaborar el producto es obtenida de la finca familiar de Lorena.

Por un lado, es un producto con numerosos beneficios para la salud humana; por el otro, contribuye a la sustentabilidad porque se hace en base a un subproducto de la vid que normalmente es de descarte.

Cómo nace

La historia del emprendimiento de Londero se inicia cuando le diagnosticaron una enfermedad autoinmune.

A partir de allí, decidió investigar. “Descubrí que la harina de uva tenía muchísimas propiedades. Entre otras cualidades nutricionales, contiene omega, hierro, magnesio, manganeso, fibra y cobre”, contó.

En Colonia Caroya creó una harina de uva y fue distinguida a nivel nacional
Lorena logró destacarse entre más de mil proyectos que se presentaron en el certamen.

Cómo se hace

La harina de uva es un proyecto de economía circular, que aprovecha la semilla que no va a la vinificación y la transforma en un suplemento nutricional con altas cantidades de antioxidantes, entre ellos, resveratrol, muy utilizado para prevenir el cáncer y el alzheimer.

Lorena explicó que la materia prima es obtenida de su finca familiar y de la bodega Terra Camiare, mientras que la bodega La Caroyense le ofrece un lugar para exponer y vender el producto.

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