La industria alimentaria se dará cita en Córdoba con la llegada de FITHEP Centro 2025, el evento que reunirá a más de 200 marcas expositoras y que duplicará su superficie ferial en comparación con su edición anterior.
Esta feria de tecnologías y materias primas, con más cuarenta años de trayectoria en Buenos Aires, tendrá su segunda edición en nuestra provincia.
Se llevará a cabo del 9 al 12 de junio en el Centro de Convenciones Córdoba y sumará un espacio clave: la Cúpula Azul, donde se realizarán cinco campeonatos gastronómicos nacionales e internacionales.
Con un 80% del espacio comercializado, la feria contará con empresas de todo el país y también con la participación de expositores de Brasil y China.
Además, se ha consolidado como un evento de referencia en el sector, con el respaldo de importantes entidades de la industria y la declaración de interés por parte de la Legislatura de Córdoba.

Una feria en expansión y con más expositores
FITHEP Centro 2025 duplicará su superficie a 5.000 m², ofreciendo un espacio ampliado para negocios, innovación y formación profesional. Entre los expositores confirmados, se encuentran 12 empresas cordobesas, además de compañías provenientes de Buenos Aires, Santa Fe, Mendoza y Entre Ríos.
El evento está dirigido a empresarios, emprendedores, profesionales gastronómicos, tecnólogos y asesores del sector, quienes podrán acceder a la feria con acreditación previa a través de la web oficial. En tanto, el público en general podrá asistir libremente a los campeonatos que se llevarán a cabo en la Cúpula Azul.
Campeonatos nacionales e internacionales
Uno de los grandes atractivos de FITHEP 2025 será la realización de cinco competencias gastronómicas, donde participarán más de 60 competidores de distintos puntos del país:
- Campeonato Nacional de Criollitos
- Campeonato Nacional de Tortas Decoradas
- Campeonato Nacional de Pastas Frescas
- Campeonato Nacional de Panes de Masa Madre
Los interesados en competir podrán inscribirse hasta el 30 de abril en la web del evento.
Además, se desarrollará una competencia de nivel internacional: la Copa América del Helado Artesanal, organizada por AFADHYA, la Federación de Pasteleros y FITHEP. Nueve equipos de América –incluyendo representantes de Estados Unidos, México, Venezuela, Perú, Ecuador, Brasil, Uruguay, Colombia y Argentina– competirán por un lugar en la Copa del Mundo de la Heladería, que se disputará en Rímini, Italia, en enero de 2026.
Charlas, demostraciones y experiencias interactivas
FITHEP Centro 2025 también contará con un Ciclo de Conferencias Profesionales, donde expertos nacionales e internacionales compartirán conocimientos sobre tendencias, avances tecnológicos e innovación en la industria.
En tanto, las Actividades Interactivas permitirán a los asistentes experimentar con equipos en funcionamiento, demostraciones en vivo y degustaciones de productos.
Datos clave del evento
- Fecha: 9 al 12 de junio de 2025
- Lugar: Centro de Convenciones Córdoba y Cúpula Azul
- Horario: 13:00 a 20:00
- Visitantes sector expositivo: Profesionales con acreditación previa
- Visitantes campeonatos: Acceso libre y gratuito