Villa María recibió a los mejores quesos, mantecas y dulces de leche del país en el marco del Concurso Nacional que se desarrolló durante tres días.
El certamen fue organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería cordobés, junto a la cartera de Producción del Gobierno de Entre Ríos, la Región Centro, la Asociación de Pequeños y Medianos Productores Lácteos (Apymel) y la Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL).
En total, participaron 70 pymes nacionales de las provincias de Córdoba, Entre Ríos, Santa Fe, Buenos Aires, Tucumán, La Pampa y Mendoza.
En ese contexto se destacó una empresa villamariense que desde hace años vende sus productos al mundo.
Elcor es la fábrica que se quedó con todos los premios que se entregaron en la competencia de mantecas.
La firma fabricante de la marca Tonadita ganó el primer lugar con su manteca baja en lactosa; el segundo lugar con su manteca sin sal; y el tercero por su manteca de mesa.
Una empresa en crecimiento
Elcor nació en el año 1995, pero sus dueños ya venían con años de experiencia y trayectoria en el sector.
Hoy es la fábrica de manteca con más tecnología que existe en Argentina y una de las mayores productoras de Sudamérica.
La firma produce también dulce de leche, queso cheddar, crema, entre otros lácteos.
Además, se preparan para invertir en el desarrollo de una nueva planta de producción en un predio de más de 30 hectáreas.