spot_imgspot_imgspot_img

Villa María |

viernes 21, junio 2024
spot_img

La mejor manteca del país se produce en Villa María

Elcor se quedó con todos los premios que otorgó el Concurso Nacional que se llevó a cabo días atrás. Participaron más de 70 pymes lácteas de siete provincias.

spot_img

Villa María recibió a los mejores quesos, mantecas y dulces de leche del país en el marco del Concurso Nacional que se desarrolló durante tres días.

El certamen fue organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería cordobés, junto a la cartera de Producción del Gobierno de Entre Ríos, la Región Centro, la Asociación de Pequeños y Medianos Productores Lácteos (Apymel) y la Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL).

En total, participaron 70 pymes nacionales de las provincias de Córdoba, Entre Ríos, Santa Fe, Buenos Aires, Tucumán, La Pampa y Mendoza.

En ese contexto se destacó una empresa villamariense que desde hace años vende sus productos al mundo.

Elcor es la fábrica que se quedó con todos los premios que se entregaron en la competencia de mantecas.

La firma fabricante de la marca Tonadita ganó el primer lugar con su manteca baja en lactosa; el segundo lugar con su manteca sin sal; y el tercero por su manteca de mesa.

Concurso Nacional de quesos dulce de leche manteca
Los jurados evaluando una de las mantecas que se presentó al Concurso Nacional.

Una empresa en crecimiento

Elcor nació en el año 1995, pero sus dueños ya venían con años de experiencia y trayectoria en el sector.

Hoy es la fábrica de manteca con más tecnología que existe en Argentina y una de las mayores productoras de Sudamérica.

La firma produce también dulce de leche, queso cheddar, crema, entre otros lácteos.

Además, se preparan para invertir en el desarrollo de una nueva planta de producción en un predio de más de 30 hectáreas.

spot_img
spot_img
9,265FansMe gusta
8,062SeguidoresSeguir
49SeguidoresSeguir
700SuscriptoresSuscribirte

MAS CONTENIDO

NEWSLETTER

Suscribite al resumen semanal de noticias de Mundo Empresas