FUNESIL recibió el reconocimiento oficial como laboratorio de Alimentos Libres de Gluten (ALG), lo cual beneficiará a unas 25 industrias alimenticias.
Pasa a ser el sexto laboratorio que realiza el ensayo oficial de cuantificación de Gluten en la Provincia.
Esto redunda en un beneficio para los 25 establecimientos elaboradores de ALG en el departamento General San Martín, que a partir de ahora podrán realizar los análisis de los mismos en Villa María.
Cabe señalar que la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia es la que autoriza a las empresas a que se declaren total o parcialmente libres de gluten en sus productos.
El reconocimiento fue entregado por el Ministerio de Industria, Comercio y Minería de la Provincia, a través de la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia dependiente de la Secretaría de Industria.
Alfredo Gadara, presidente de FUNESIL, señaló que “este es un nuevo servicio que ofrecemos al sector y a la comunidad en la misión que tenemos como institución y nos abre las puertas a seguir pensando en nuevos proyectos en el mismo sentido”.
El Sistema de Alimentos de la provincia de Córdoba cuenta con 170 establecimientos elaboradores de ALG, con 3.883 productos alimenticios con la condición libre de gluten.
En tanto en el resto del país, hay 18.694 establecimientos elaboradores de ALG y el total de productos alimenticios con la condición libre de gluten en el listado ANMAT son 225.777.