Cuatro emprendimientos desembarcan en el Parque Industrial de Villa María de la mano de un virtuoso proyecto.
La comisión evaluadora determinó, luego de un pormenorizado análisis, cuáles de las propuestas ocuparán la Nave para Emprendedores II.
De esta forma, desde enero, podrán empezar a ocupar los espacios de 190 mts2 construidos para desarrollar actividades productivas relacionadas a la alimentación, pagando un alquiler sensiblemente menor al del mercado.
Los proyectos elegidos son: MC Sabor Artesanal, Frulatti, Sontag Maltas Artesanales y Anka Bier.
Es importante recordar que fueron decenas de proyectos los que completaron su postulación.
Representantes de las diferentes instituciones vinculadas al emprendedorismo local y regional fueron los encargados de valorar y decidir quiénes ocuparán cinco de los seis salones disponibles.
El sexto espacio afectado al programa por el momento queda sin ocupación.
Uno por uno
Los proyectos que quedaron seleccionados son:
MC Sabor Artesanal
Es una Pyme familiar dedicada a la elaboración y venta de productos de panificación artesanales.
Fabrican unos 80 artículos agrupados en cuatro líneas de productos: alfajores, galletitas, tortas y especialidades.
La intención de la firma en el espacio es elaborar nuevos productos en la línea de alfajores, que actualmente están siendo testeados en el mercado.
Se trata de alfajores de chocolate con frutos rojos y alfajores de chocolate con pasta de maní.
El proyecto es montar una línea de producción exclusiva para esos artículos y lanzarlos al mercado.
La empresa ocupará dos salones de la Nave.
Frulatti
El emprendimiento elabora lácteos (fermentados, yogures, dulce de leche tradicional y saborizados) y frutales (mermeladas y ensaladas de frutas), sin agregados químicos que afecten la composición natural del producto.
Su característica para diferenciarse en el mercado es la elaboración de productos 100% naturales.
Sontag Maltas Artesanales
El proyecto consiste en una maltería artesanal.
La misma se enfoca principalmente en la elaboración de maltas cerveceras artesanales y también, aunque en menor medida, maltas para whisky y de otros granos, como trigo, centeno o arroz.
Algunos de estos últimos permitirían elaborar cervezas libres de gluten (sin TACC).
El emprendimiento implica el desarrollo de un eslabón del rubro no existente en la región, convirtiéndose en la primera maltería de la provincia de Córdoba.
El perfil artesanal permite la interacción con el cervecero, pudiendo trabajar conjuntamente en la calidad del producto y desarrollos de nuevos estilos.
Anka Bier
El emprendimiento propone la fabricación de cerveza sin TACC, a base de maltas de mijo, mientras que la mayoría de las cervezas existentes en el mercado se elaboran utilizando maltas que contienen trigo, avena, cebada y centeno.
El producto brinda una opción para el consumo a personas con problemas de celiaquía.
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La Comisión Evaluadora que se encargó de revisar los proyectos está integrada por representantes de la Municipalidad de Villa María; Universidad Nacional de Villa María; Universidad Tecnológica Nacional – Facultad Regional Villa María; Asociación de Empresarios de la Región Centro Argentino; Clúster de Impulso Tecnológico; Ente para el Desarrollo Productivo; Ente Regional de Desarrollo – En Red y PILT.