El evento que promociona y nuclea a los principales prestadores de las experiencias turísticas de la provincia de Córdoba ya tiene fecha.
Con entrada libre y gratuita, la tercera edición de Turismo en Acción, se realizará el 8 de agosto en el Centro de Convenciones Córdoba Brigadier Juan Bautista Bustos.
La iniciativa contempla actividades como rondas de negocios, conferencias, talleres y una feria de destinos turísticos provinciales.
Fue lanzada hace unos días por los presidentes de la Agencia Córdoba Turismo, Darío Capitani, y de la Cámara de Turismo de la Provincia de Córdoba, Gustavo Peralta, junto con el titular de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra), Fernando Desbots.
Rondas de negocios
Una de las actividades más destacadas es la Ronda de Negocios, que contará con la participación de 50 compradores de Argentina y más de 200 vendedores de la provincia de Córdoba.
En este espacio, agencias de viajes, organizadores de ferias y congresos, y prestadores de servicios turísticos habilitados se reunirán para concretar negocios y oportunidades.
“Turismo en Acción mantiene su idea original de dinamizar la creación, diseño y gestación de oportunidades para el sector turístico, que incluye agencias de viaje, establecimientos gastronómicos, alojamientos y prestadores de servicios complementarios”, explicaron desde el ente gubernamental de turismo.
Además, se llevará a cabo la 3º Feria de Destinos Turísticos, donde cien municipios y comunas de toda la provincia exhibirán sus propuestas turísticas para empresarios del sector.
También se ofrecerán experiencias gastronómicas regionales, acompañadas de una presentación de bodegas locales en el marco de la nueva feria “Vino x Córdoba: Un espacio para beber”.
El encuentro incluirá también una agenda de capacitaciones de alto nivel para todo el sector.
Gastronomía
Por otro lado, Turismo en Acción incorpora el tradicional concurso “Córdoba Cocina”, que incluirá la ronda clasificatoria del Torneo Federal de Chefs, organizado por la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica de Córdoba, perteneciente a Fehgra.
En este torneo participarán ocho equipos, cada uno compuesto por dos personas (un chef y un ayudante de chef). El equipo ganador avanzará a la final en Buenos Aires.
El concurso está abierto a empresarios, estudiantes vinculados al rubro gastronómico y al público en general.