Este martes 28 de marzo, a las 14 hs, tendrá lugar en la sede de AERCA una capacitación sobre la Ley Nacional 27.642, más conocida como Ley de Etiquetado Frontal.
Este taller es fundamental para los emprendimientos y empresas elaboradoras de alimentos, puesto que todas deberán adecuarse a esta nueva reglamentación.
La propuesta estará a cargo de Novatec, Consultora en Gestión de la Calidad Alimentaria, y es abierta y gratuita para los emprendimientos de Villa María y la región.
Para participar, hay que concretar la inscripción ACÁ.
Noelia Ramallo, una de las profesionales que dictará el taller, detalló que se abordará “lo qué es el rotulado frontal y brindar información sobre la correcta aplicación de esta normativa”.
“Cómo hacemos más fácil esta bajada de información de los links y páginas oficiales de ANMAT para que el emprendedor comience a adecuarse a esta ley que tiene como tiempo límite noviembre de 2023 para pymes, y mayo de 2023 para empresas”, puntualizó la profesional.
En ese sentido, el taller informativo abordará temáticas generales como:
•Cuáles son los nutrientes que se deben colocar relacionados con los sellos de advertencia.
•Cómo se van a modificar las etiquetas.
•Cómo podemos aplicar la normativa gráfica en cuanto a ubicación, colores, tamaño de sellos.
•Cuáles son las restricciones en publicidad, promoción y patrocinio.
•Cómo se pueden reformular estos productos para que tengan menos sellos.
La organización de esta instancia de capacitación está a cargo de la Red para Emprender Villa María-Villa Nueva.