Del 26 al 29 de abril Villa María será escenario del Concurso Nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche que por primera vez deja de ser provincial para tener alcance a nivel país.
En ese marco, más allá del certamen que premiará a los mejores productos, se concretarán charlas y capacitaciones para las pymes del sector lácteo.
Será un importante ciclo de conferencias a cargo de destacados expertos, cuyo programa se desarrollará durante los días 27 y 28 de abril, de 14 a 19 horas, en las instalaciones del hotel Amerian.
La coordinación de las actividades está a cargo de la Escuela Superior de Lechería y el INTI.
El objetivo es generar un espacio para que empresarios, operarios, responsables de sectores, emprendedores y todos los involucrados o interesados en la cadena productiva de los lácteos puedan encontrar ideas, tendencias, aportes y experiencias para afrontar los nuevos desafíos.
Las propuestas
Las conferencias se organizaron en dos ejes principales. Por un lado, “Innovaciones y desarrollos aplicables a las pymes lácteas”, y por el otro, “Tendencias, desafíos y oportunidades para las pymes lácteas”.
La primera jornada contará con la participación de María Leticia Guzmán de Hansen; Enrique Dertasio por Clasa & Nova; Marcelo González y Laura Catells, de INTI, Ignacio Estévez Guerzanik y Diego Pérez Márquez, de Arla Foods y Nicolás Mignola.
En tanto, la segunda jornada de capacitación comenzará con la disertación de Jorge Giraudo, de Ocla; Laura Robert, de Tuteur Sacco; Juan Carlos Mollo y Alejandrina Vigna de INTI.
En el cierre disertará Salvador Di Stefano.
Se puede conocer todo el cronograma e inscribirse en la siguiente web: https://concursoargentinoquesosyotros.com.ar/conferencias/