spot_imgspot_imgspot_img

Villa María |

jueves 21, noviembre 2024
spot_img

Estudiantes de Ticino innovan en la producción de miel con diente de león

Los alumnos fueron premiados a nivel nacional. Cultivan en un invernadero hidropónico y se encargan de todo el proceso hasta crear la miel. También producen yerba mate, café y té, todos productos que están empezando a comercializar en la localidad.

spot_img

Un grupo de estudiantes de Ticino fueron premiados por su innovación en la creación de una miel con diente de león.

Son alumnos del IPEM 180 “Rafael Obligado”, quienes participaron de la Feria de Ciencias organizada por el Gobierno de Córdoba.

Allí, fueron reconocidos por su proyecto educativo “Cultivo Hidropónico de Diente de León”, con el cual estudiantes de tercero año crearon miel.

Producción 

Los propios estudiantes se encargaron de la recolección, selección, lavado, cocción, esterilización y envasado.

El proceso de la creación de la miel empieza con la producción y germinación en el laboratorio y luego pasa al invernadero hidropónico.

Seis meses después nace la flor, se la extrae, se la deja en reposo con agua durante 24 horas y por último se la cocina con azúcar hasta que toma la consistencia miel.

Publicidad

Anuncio La Tua Ciudadania
Estudiantes de Ticino innovan en la producción de miel con diente de león
Lon alumnos del IPEM 180 “Rafael Obligado” innovaron al aprovechar lo que antes consideraban un yuyo.

“Buscamos cuáles eran sus propiedades y por qué nacía tanto en nuestra región. Luego decidimos tener nuestro cultivo hidropónico. Para nosotros es un proyecto innovador porque en el secundario nunca habíamos llegado a una instancia nacional en la Feria de Ciencias. Estamos felices”, manifestó Julieta Ruffino, alumna de tercer año.

Tras pasar varias instancias, los estudiantes y sus docentes fueron premiados por llevar adelante este proyecto innovador.

“Antes pensaba que era un yuyo. Cuando conocimos todas sus propiedades la miramos de otra manera. Es una planta muy novedosa”, contó Francisco Wartel, alumno de tercer año.

Meses más tarde, llegó el turno de la elaboración de yerba mate con Diente de León, el café y el té, todos productos nuevos que están empezando a comercializar en la localidad.

spot_img
spot_img
spot_img
9,418FansMe gusta
11,698SeguidoresSeguir
49SeguidoresSeguir
752SuscriptoresSuscribirte

MAS CONTENIDO

NEWSLETTER

Suscribite al resumen semanal de noticias de Mundo Empresas