spot_imgspot_imgspot_img

Villa María |

jueves 25, abril 2024
spot_img

Las tres empresas locales que metieron sus quesos entre los mejores del país

Entre más de 70 pymes lácteas que participaron del Concurso Nacional de Quesos, hubo algunas que lograron varios premios en distintas categorías. Conocelas.

spot_img

El Concurso Nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche que se realizó en Villa María tuvo a más de 70 pymes lácteas de siete provincias compitiendo con sus productos.

En ese marco, fueron varias empresas locales las que lograron destacarse por la cantidad de premios acumulados.

Una fue la villamariense Capilla del Señor, que se alzó con cinco distinciones. La otra, la Cooperativa de Arroyo Cabral, que festejó tres galardones, entre ellos, el de mejor dulce de leche familiar del país.

También Lácteos Premium, de Villa Nueva, consiguió tres condecoraciones.

Entre los 285 quesos que evaluó un jurado compuesto por casi medio centenar de profesionales, la pyme láctea que encabeza la familia Ugartemendía cosechó:

•Quesos Blandos:

-Segundo premio: Cremoso Lombarde.

-Tercer premio: Cremoso LacNat.

•Quesos de pasta hilada, subcategoría A:

                -Segundo premio: Mozzarella Lombarde.

-Tercer premio: Mozzarella sin lactosa Lombarde.

•Quesos de pasta hilada, subcategoría B:

                -Tercero premio: Queso Provolone Hilado Lombarde.

concurso nacional de quesos
El jurado estuvo compuesto por 48 profesionales de Argentina y Uruguay.

Mientras tanto, la empresa de Arroyo Cabral de destacó con:

•Quesos duros, subcategoría B:

                -Primer premio: Queso Reggianito Arroyo Cabral.

•Quesos de pasta hilada, subcategoría B:

                -Primer premio: Queso Provolone Hilado Arroyo Cabral.

•Dulce de leche familiar:

                -Primer premio: Familiar Estilo Real.

Lácteos Premium, pyme láctea ubicada en Villa Nueva, camino a La Herradura, festejó:

•Quesos semiduros sin ojos:

                -Tercer premio: Queso Raclette Estilo Artesanal.

•Quesos semiduros con ojos:

                -Tercer premio: Queso Fontina Estilo Artesanal.

•Quesos saborizados o especiados:

                -Primer premio: Queso Marbled Estilo Artesanal.

Otras empresas de Villa María que obtuvieron premios fueron Lácteos Duy Amis (3° premio en Dulce de Leche repostero), Las Tres Estrellas (2° premio con su queso provolone hilado).

En la categoría “Quesos con mohos externos”, la firma de Arroyo Cabral Quesos Especiales SRL se quedó con el primer, segundo y tercer puesto.

spot_img
spot_img
9,265FansMe gusta
8,062SeguidoresSeguir
49SeguidoresSeguir
523SuscriptoresSuscribirte

MAS CONTENIDO

NEWSLETTER

Suscribite al resumen semanal de noticias de Mundo Empresas