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Villa María |

jueves 28, marzo 2024
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Uno por uno: los 13 proyectos elegidos para ser incubados por Aerca y la UNVM

Se definieron los emprendimientos que recibirán asistencia y formación durante todo el año: Desde bebidas alcohólicas a cosmética vegetal.

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Trece proyectos de la ciudad fueron elegidos para ser incubados por la Universidad Nacional Villa María y AERCA.

Estos, recibirán formación y asistencia técnica integral a lo largo del año, en esta primera experiencia aunando incubadoras por parte de la Dirección de Transferencia Científico-Tecnológica, de la UNVM y la Asociación de Empresarios de la Región Centro Argentino.

Emprendedoras listas para participar de las actividades de la incubadora.

Uno por uno

DAR Alimentos para la infancia: está dirigido por Maria Belen Bouzon y es un tipo de proyecto gastronómico.

Chatbot Evolution: es un proyecto a cargo de Javier Brizuela, de base científico-tecnológica del rubro informático.

•APAPACHO: es una propuesta de decoración presentada por Adriana Bleger, de base productiva-manufacturada.

•Tarea Fina: proyecto que genera agendas, cuadernos y otros bienes, presentado por Maira Senilliani. Es de base productiva-manifacturada.

•Empresarial Magma: es un prototipo terminado, sin comercialización presentado por Magali Novaira.

•OSSANA-Cosmética Herbal: es una propuesta de cosmética y productos terapéuticos a base de hierbas, plantas y flores, de Jesica Vanina Trucco.

•PUT-IT: es un proyecto de base productiva-manufactura presentado por Giuliano Cappelletti.

•Natué Cosmética Natural: la propuesta es de base productiva-manufacturada sobre cosméticos naturales, a cargo de Natalia Azzolini.

•Reciclaje de Aceite Vegetal usado para producción de biodiesel: propuesta presentada por Alexis Rinero, de base productiva-manufactura.

•Nordico Gin: proyecto de elaboración de bebida alcohólica, presentado por Mario Ledesma.

•Cuidar a la Par-Cuidados Integrales: es un tipo de proyecto de prestación de servicios de cuidados integrales, a cargo de María Jimena Balcaza.

•Laboratorio de análisis microbiológicos: es un bien-servicio de análisis de suelo, agua y tierra presentado por María Laura Boiero.

•Milaluma Sublimados: es un proyecto de fabricación de almohadones y remeras sublimadas, presentado por Susana Heredia.

Como sigue

La apertura del proceso de incubación comenzó el martes 31, en Aerca con el taller “Mapeo de situación actual (auditoría interna y externa)”, a cargo de la responsable del área de emprendedores, Valeria Cismondi.

La semana próxima, se definirán los mentores para cada emprendimiento.

Luego, el viernes 10 de junio, con la presencia de las autoridades de la UNVM, se realizará la firma del convenio y apertura formal de la Incubadora de Empresas en el Auditorio del Instituto de Extensión.

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