Con más de 40 empresas participantes, Córdoba consolidó su presencia en el mercado internacional, mostrando el potencial de su industria alimentaria.
Lo hicieron en SIAL París 2024, la feria agroalimentaria más relevante a nivel mundial, que se llevó a cabo del 19 al 23 de octubre en Francia.
Sectores como frigoríficos, maní, aceites, pastas, aderezos, snacks y golosinas estuvieron representados, fortaleciendo la proyección de la industria alimentaria de Córdoba en mercados de Europa, Asia, Medio Oriente y África.
La provincia contó con un stand institucional, un espacio clave para promover productos locales y generar nuevas oportunidades de negocios.
Además de fortalecer los lazos entre las empresas y el Gobierno, la participación en SIAL París también fue una oportunidad para consolidar la articulación público-privada, un modelo que distingue a Córdoba por su capacidad para fomentar el crecimiento productivo de manera colaborativa.
En ese sentido, Córdoba y Santa Fe también trabajaron en conjunto a través de sus respectivos ministerios de Producción para reforzar la presencia de la Región Centro.
Los ministros Pedro Dellarossa y Gustavo Puccini participaron de un encuentro con el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), con el objetivo de potenciar las exportaciones del sector a nivel global y consolidar la competitividad de ambas provincias en los mercados emergentes.
La participación de Córdoba en SIAL París 2024 reafirmó el compromiso del gobierno provincial con la expansión internacional de sus empresas.
A través de políticas como la Promoción Industrial y el fortalecimiento de la articulación público-privada, Córdoba sigue posicionándose como un referente en calidad industrial y capacidad productiva en los mercados globales.