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Villa María |

sábado 27, abril 2024
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Se priorizarán a emprendedores locales para el Recorrido Peñero

Desde el municipio aseguraron que no se permitirá la venta de productos de otras regiones o localidades en el paseo gastronómico y comercial que acompaña al Festival de Peñas.

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Tradicionalmente, a lo largo del Recorrido Peñero que acompaña al Festival de Peñas de Villa María se podían observar puestos con productos muy variados y espacios gastronómicos diversos de personas que llegaban desde distintos puntos para aprovechar comercialmente el movimiento que esto genera.

Sin embargo, para la próxima edición, que se desarrollará del 4 al 15 de febrero, se tomó una importante decisión desde la Municipalidad, para “priorizar la comercialización de productos gastronómicos y artesanales locales”.

Concretamente, en el paseo gastronómico y comercial no se permitirá la venta de productos de otras regiones o localidades. “Sólo la participación de emprendedores y artesanos de nuestra ciudad”, explicó el intendente Martín Gil.

Esta medida fue pensada para disminuir la cantidad de puestos y ganar espacio para propiciar el distanciamiento social en los patios de comida, disposición aplicadas conforme al actual contexto sanitario.

Cabe destacar que los puestos de artesanos y micro emprendedores se encontrarán emplazados en el sector próximo al Anfiteatro Municipal y en inmediaciones del Parque Infantil Alba Rava de Pizzorno, dando un lugar central y delimitado para sus instalaciones.

En tanto, a lo largo de todo el trayecto se contará con la presencia de puestos de exhibición de productos, asesoramiento en ventas y promoción de servicios, como así también aquellos vinculados a las diversas instituciones.

La subsecretaria de Inspección General, Valeria Suárez, detalló que “se llevarán a cabo controles bromatológicos en las producciones gastronómicas como así también la supervisión de quienes estén a cargo de la manufactura de dichos alimentos”.

También adelantaron que desde el primer día y cada 72 horas serán efectuados hisopados preventivos a todos los comerciantes a los fines de detectar posibles casos de covid positivo y proceder a la aplicación de los correspondientes protocolos.

Por otro lado, durante la reunión informativa se dio a conocer la decisión de disponer stands y no carpas a lo largo del trayecto, con el objetivo de que la circulación de las personas se de en los exteriores evitando la permanencia en espacios semi cerrados.

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