Villa María |

miércoles 25, junio 2025

Duy Amis vuelve a consagrarse como el mejor dulce de leche del país

La empresa villamariense se quedó con el primer puesto en la categoría Dulce de Leche Familiar de la “Copa Argentina” que se desarrolló en el marco de la muestra Todo Láctea.

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Dos veces, no pueden ser casualidad. El dulce de leche familiar de Duy Amis volvió a ser galardonado en un certamen nacional.

La empresa villamariense -perteneciente al Grupo Don Emilio- obtuvo el mayor puntaje en la Copa Argentina de Dulce de Leche -en la categoría familiar- que se llevó a cabo en el marco de la muestra nacional Todo Láctea.

Se trata del segundo gran reconocimiento que recibe el producto en forma consecutiva, dado que en octubre de 2024 había obtenido el primer premio en el Concurso Nacional del que participaron unos 270 productos y 70 marcas, de seis provincias.

De esta forma, Duy Amis afianza su posición como el mejor dulce de leche del país.

La empresa familiar, con sede en Villa María y fábrica en la localidad de Ana Zumarán, se destaca por controlar toda la cadena productiva.
La leche que se utiliza para la producción del Dulce de Leche (y variedades de quesos, crema y untable) la obtienen de su propio tambo, Mharnes, ubicado en Villa María, uno de los más robotizados de Sudamérica y en donde aplican prácticas innovadoras, sustentables y de bienestar animal que los han llevado a obtener reconocimientos internacionales.
Duy Amis vuelve a consagrarse como el mejor dulce de leche del país
Dos premios a nivel nacional consecutivos recibió el dulce de leche de Duy Amis.

“Nos llena de orgullo”

Valentín Giraudo, gerente administrativo de Duy Amis, reconoció que esta distinción “nos llena de orgullo y de felicidad, porque evidencia el buen camino de trabajo que transitamos”.

“¿Cuál es el secreto? Hacemos el dulce de leche que queremos que consuma nuestra familia. Lo hacemos con una receta extremadamente noble, que buscamos mejorar siempre”, confesó.

En ese sentido, planteó que “la impronta del Grupo Don Emilio es esa, ver qué se puede mejorar y hacerlo. Buscamos la mejor continua, no solo en los productos, sino en todas las áreas, procesos, equipamiento y tecnología”.

“Agradecemos mucho a quienes lo hicieron, a quienes trabajan día a día, a Eve y Ezequiel que estuvieron a cargo del dulce de leche”, subrayó.

“Detrás hay mucho esfuerzo, trabajo en conjunto, y no podemos no pensar que, si mi tío y mi abuelo vieran esto, que son quienes empezaron este camino, se volverían locos, ver que competimos con las marcas más importantes del país en un producto tan argentino y que quedemos nosotros primeros, es todo orgullo”, cerró.


Contenido relacionado: Mharnes: El tambo que se convirtió en un polo tecnológico ejemplar


En crecimiento

La empresa familiar, con sede en Villa María y fábrica en la localidad de Ana Zumarán, se destaca por controlar toda la cadena productiva.

La leche que se utiliza para la producción del Dulce de Leche (y variedades de quesos, crema y untable) la obtienen de su propio tambo, Mharnes, ubicado en Villa María, uno de los más robotizados de Sudamérica y en donde aplican prácticas innovadoras, sustentables y de bienestar animal que los han llevado a obtener reconocimientos internacionales.

En su fábrica, se encuentran llevando a cabo una importante ampliación, que les permitirá en poco tiempo triplicar la capacidad de producción de quesos este año. Y, para mediados del año que viene, ampliar la capacidad de producción del dulce de leche.

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